Eulensänger

Eulensänger – Jahrgangsstufe 1 (Klassen 1a, 1b, 1c)

In den ersten Klassen entdecken und entwickeln unsere Eulensänger die Vielfalt ihrer Stimme. In diesem Projekt ist eine Lehrkraft der Kreismusikschule Peine für Stimmbildung in jeder ersten Klasse aktiv. Einmal pro Woche für je eine Stunde arbeitet sie gemeinsam mit der jeweiligen Klassenleitung und den Kindern. Die kleinen Eulensänger üben sich in der richtigen Atmung, Artikulation, Körperhaltung, Wahrnehmung und Gehörbildung mit Hilfe von Liedern und Tänzen. Die Motivation und vor allem die Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler Sprache zu gestalten, steigt rasch und scheinbar mühelos.
Das Konzept erweitert das Projekt „Ton singt Sprache“, das von der Beauftragten für Gleichstellung, Familie und Integration der Stadt Peine, Frau Banafsheh Nourkhiz, konzipiert und an der Schule in den Jahren 2017 und 2018 durchgeführt wurde. Frau Esin Savas übernahm die Projektleitung. Ursprünglich nahmen ausschließlich Flüchtlingskinder daran teil. Dann wurde die Teilnahme erweitert auf Kinder mit Migrationshintergrund. Schließlich wurde an unserer Schule im Schuljahr 2017/2018 das Projekt für alle Kinder des ersten Jahrgangs geöffnet.

Dieses Projekt wäre ohne die großzügige Unterstützung der Volksbank BraWo Stiftung, der Stiftung RTL – Wir helfen Kindern e.V in Zusammenarbeit mit dem Kindernetzwerk der Volksbank BraWo United Kids Foundations und der Dr. Hans-Peter und Edeltraud Rohne Stiftung nicht möglich. Herzlichen Dank!

Das Ranking von Google – SEO-Geschwafel Teil 2

Das ist schon eine blöde Geschichte mit dem Ranking. Da war doch gerade die Lesbarkeit wieder in den roten Bereich gerutscht. Also schnell einen Absatz nebst Überschrift spendiert. Nun, wenn Sie an dieser Stelle mein hirnloses Geschwafel über das Thema SEO – Optimierung von Beiträgen / Seiten für die Internetsuche – leid sind, dann nutzen Sie doch folgenden Link. Er bringt Sie auf unere Startseite. Von da ab sollte eigentlich wieder alles wie geplant laufen. Bei dieser Gelegenheit eine kleine Randnotiz. Der Link nach extern und nach intern sind wieder zwei Punkte, die man für ein gutes Google-Ranking braucht.

Für SEO optimierter Text (Eulensänger)

Das Thema SEO ist nicht einfach. Neben dem Schlüsselwort, dass im Text mehrfach eingebaut sein muss, gibt es eine Menge weiterer Aspekte. Der Text muss Absätze mit Überschriften enthalten. Absätze – na klar. Sie gliedern den Text und machen ihn verständlich. Aber, für ein funktionierendes SEO bedarf es auch einer bestimmten Mindestlänge. Dann müssen Absätze Überschriften enthalten. Wer bitte pflastert seine Text mit einer Überschrift für jeden Absatz?! Und dann müssen mindestens zwei Absätze das Schlüsselwort enthalten. Sie erinnern sich? Unseres lautet – Eulensänger. OK, für ein sinnvolles SEO, was in keinem Geschwafel wie diesem endet, ein denkbar schlechtes Schlüsselwort. Der, die oder das, wäre da sicherlich eleganter im Text unterzubringen. Aber wer bitte sucht bei Google nach der, die oder das?! An dieser Stelle eine kleine Zwischeninfo für Sie. Bis hier hin haben Sie knapp 730 Wörter sinnloses Geschwafel über sich ergehen lassen. Reeespekt! Ich will Sie sicherlich nicht langweilen. Daher empfehle ich Ihnen, unsere Seite ganz normal über das Menu oder diesen Link zu unserer Startseite zu nutzen. Den Anfang der Geschichte finden Sie unter Südstadtstimmen. Und weiter geht es hier: Eulenstreicher